sexta-feira, 21 de julho de 2023

Comida de Iansã

Acarajé.

250gr de farinha de acarajé (feijão fradinho moído)
1 cebola
azeite de dendê

1 xícara de água batida com uma cebola e sal.
1/2 Kg camarão fresco, limpo e seco no forno ou camarão seco lavado e limpo (sem cabeça, rabo e casca). 
Obs.: Se comprar o camarão na loja de macumba, lave bem para tirar o excesso de sal. Coloque para secar para usar. Tire o rabo e as cabeças.
Se comprar cru, salgue e coloque no forno baixo para secar, sem cabeça e rabo. Deixe uns 10 minutos com forno quente.

1 pitada de sal na massa.
1 travessa de barro
Folhas de mamona para forrar o prato.
Vão ser feitos 9 acarajés e não importa o tamanho deles e sim que sejam do mesmo tamanho e que sejam 9.

Coloque a farinha numa bacia.
Bata meia xícara de água filtrada com a cebola e sal, no liquidificador e misture na farinha. 
Vá acrescentando mais água aos poucos.
Vá batendo como bolo, por cerca de 10 minutos. A massa cresce bastante. (quanto mais tempo bater, mais cresce).(fica no ponto de bolinho de chuva).
Pegue a massa com uma colher de sopa e, com auxílio de outra, coloque no dendê bem quente e frite até dourar. 
Depois do acarajé frito você coloca por cima um camarão (que já foi feito no no forno), para enfeitar. 


 

Forre as folhas de mamona na tigela de barro e arrume os 9 acarajés. Entregue em um bambuzal com uma vela ou deixe em casa em um lugar alto e depois de 3 dias despache na natureza sem a tigela que você pode usar de novo para outra oportunidade.


(digamos que você não tem folha de mamona ou camarão, faça sem isso mas ofereça em uma travessa de barro).

Um abraço
Regina

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