segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Comida de Ogun para abrir caminhos






Abertura de caminhos 

1 Inhame Cará ou do Norte
1 vidro de mel (200 ml)
Dendê ou azeite doce
 
Essa imagem é para mostrar como fica o inhame e os palitos mas é assentado em um alguidar de barro dependendo do tamanho do inhame.
21 palitos de palma de dendê (representando as lanças de Ogum) - Ou de Coqueiro.
Para fazer esses palitos vc pega uma folha de palma ou de coqueiro e tira ela do meio de cada tira da folha.

Modo de preparar:
Cozinhe o Inhame em uma panela com água e vai virando ou asse em um tabuleiro no forno. Se puder, serve ser assado na brasa.
Descasque e assente em um alguidar de barro e regue com dendê e mel.
***** É importante ressaltar que as pessoas que tem fundamento com Oxalá, nunca podem usar dendê e deve substituir por azeite doce.

Espete 21 palitos e entregue em uma estrada de subida.
(Essa subida quer dizer uma ladeira ou indo para o interior, não para o centro da cidade.)
Você pode levar uma cerveja branca e colocar um pouco em volta da comida e encher um copo deixando a garrafa no local. Acenda também uma vela. 

Um abraço
Regina
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário